实时热搜: 释迦牟尼佛前身舍身喂虎是真的吗

佛舍身饲虎,割肉喂鹰,咱们能去做吗 释迦牟尼佛前身舍身喂虎是真的吗

36条评论 135人喜欢 2379次阅读 796人点赞
佛舍身饲虎,割肉喂鹰,咱们能去做吗 释迦牟尼佛前身舍身喂虎是真的吗 释迦牟尼佛舍身喂虎一般人境界不到,不是随随便便能做到的,不建议去做。这是其一,还有就是勉强做的事容易生悔。譬如,刚布施一万元,心中生悔。这反倒增加烦恼,其福德也会打折善事应量力而行。

“尼佛割肉喂鹰,舍身喂虎”是怎么回事舍身喂虎、割肉喂鹰 释迦牟尼佛是已经成佛的一尊佛,因此在行菩萨道的过程当中,必然也做过这种“内施”。经典记载,释迦牟尼佛在过去世最有名的布施,是“舍身喂虎”、“割肉喂鹰”。 “舍身喂虎”:看到这一只母老虎刚生下小虎,可是由于太饿、身体太

释迦牟尼佛前身舍身喂虎是真的吗有这个小故事,但是时间太久真实性无法考证。 不过,割肉喂鹰是因为鹰追逐小鸟,小鸟向菩萨求救。舍身饲虎是因为看母虎饿极,有可能食幼虎。都是在特定的条件下而做的,喂鹰和饲虎本身不是目的。 《孟子》里也说过:"君子之于禽兽也,见其生,不

释迦摩尼喂虎呢什么意思阿弥陀佛! 「萨埵太子舍身饲虎」,乃释迦牟尼佛前身修行菩萨道的本生故事。久远以前,有国王太子名摩诃萨埵。在山野竹林见一母虎,饥饿耗弱,奄奄一息。太子生起大慈悲心,刺身出血、舍命餵虎。一时感得大地震动,天雨众华。饿虎舐血噉肉皆尽,

释迦牟尼的前世舍身喂虎,这岂不是害虎堕落了吗?此问题可以从2个层面来回 1.从初级佛法来回答. 善恶有报.因果不差.这是佛教的重要理论.但不能误解为:是看行为的表面. 而是看动机.这是法相唯识学的一个基本推论. 当时老虎有杀生的动机吗?应该没有.它只是饿了. 当年.有个猎人追

舍身喂虎典故问题?释迦摩尼佛前世舍身喂虎,这岂不是害虎堕落了吗? 虽然成就了这佛的忍辱释迦摩尼佛前世舍身喂虎,老虎没有堕落。老虎是释迦牟尼佛出家前的太子妃。 不能以简单的一个事物看待因果,佛说因果不可思议,意思是说是多世累积的因才形成果。或许是示现老虎,或许是老虎成就释迦菩萨布施波罗密。(这个故事不是讲忍辱,是讲

佛祖舍身饲虎,割肉喂鹰,算自杀吗那是大慈悲心,与世俗人的自杀不一样。

佛祖割肉喂鹰,舍身救虎,历史是否存在?存在与否无从考证,因为没有人从那时候活到现在,即使有,也没有人亲眼见证。佛教的故事都来自书籍,都有典故,传达的都是与人为善的思想,众善奉行,诸恶莫作。佛教不是宗教,而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育,是否存在不重要,重要的是您

佛舍身饲虎,割肉喂鹰,咱们能去做吗一般人境界不到,不是随随便便能做到的,不建议去做。这是其一,还有就是勉强做的事容易生悔。譬如,刚布施一万元,心中生悔。这反倒增加烦恼,其福德也会打折善事应量力而行。

捐弃所恃 舍身喂虎是什么意思捐弃所恃:抛弃了所依靠、凭借的(东西)。 舍身喂虎:是个佛教故事。说释迦牟尼成佛前是个王子,看到一只老虎带着两只小老虎饿得快死了,于是就把自己割得浑身是血,从山上跳下去摔在老虎面前,然后老虎就把他吃掉了。然后么他就得道了。后来人

404